国宝級の(笑)つくしご飯

つくしご飯を手土産に渡した、元生徒たちから、
こんな嬉しいお礼メールが届きました。


d0162995_09152048.jpg



d0162995_09161398.png



d0162995_09153971.png


私のことを今でも「先生」と呼んでくれる数少ない生徒たち。
(教師の資格は持っておりませんが^^;)
こんなに喜んでくれて、こっちの方が嬉しいわ(涙)メールアップしちゃったよ~。


そして、我が娘からも、メールが。

d0162995_10500533.jpg


おぉ、ついに「国宝級」にまで昇格したか!!(笑)






Commented by ぶんこ at 2017-03-24 09:35 x
つくしご飯、美味しいんでしょうねぇ♡

嘘でもいいから(笑)褒められたら
お料理も頑張れると思うのですが・・・
誰も嘘ついてくれません!(爆)

本日、記事を飛ばさせていただきました。
事後承諾となりましたこと、お許しください。
Commented by uransuzu at 2017-03-24 12:05
>ぶんこさま
うん、これだけ褒められることって、今後の人生でまずありえないから、
嬉しくってブログ記事にしてしまいました。
もう、この子たちのためなら、つくしご飯をトラックいっぱいだって作っちゃう(笑)

リンクして頂いて、ありがとうございます、嬉しい♥
田舎ばんざいよね^^
Commented by igaiga64 at 2017-03-24 14:30
ワタシもコクホー食べたいなァ。土筆は見た事あるけど食べたことは無いな〜 まみーも相当な田舎モンだけど手間のかかる手料理はまず作らないし、何より野良仕事の類いがキライだからねw
こうして郷土料理とか無くなって行くんだろうな。
Commented by mika-96 at 2017-03-24 17:26
私もつくしに囲まれ育った割には一度も食べた事ないんですよね〜
国宝級か、、、
いつか、、、
Commented by uransuzu at 2017-03-24 20:04
>igaさま
人間国宝が生きているうちに、是非(笑)
毎年この時期だけ、ちょっと時期をずらすともうできない、なかなか希少価値ありです。
早く、次の世代に引き継ぎしたいのだけど、弟子が育たない(涙)
Commented by uransuzu at 2017-03-24 20:06
>mikaさま
最大級の褒め言葉でしょう。
ここまで言われると、やめたくてもやめられないわねぇ。
Commented by あんこ♪ at 2017-03-25 09:03 x
生徒さんのお言葉も嬉しいでしょうが、手厳しい(うちだけ?)娘に国宝級なんて~~
ほぼ褒めてなんて貰えない母です(涙)
ほんと、私もいただきたいです!
母の味、春の味なんですね~~
Commented by uransuzu at 2017-03-25 10:03
>あんこさま
うちの娘たちは、私のファッションスタイルには厳しいけれど、
お料理に関しては、しっかり洗脳してあるからか、いつも褒めてくれます。
そうじゃないと生きていけなかったのね、きっと(爆)
しかし、ここまで褒められるのは、もう一生ないと思われます。
by uransuzu | 2017-03-23 20:07 | その他 | Comments(8)