2017年 06月 21日
生ニンニクをたくさんいただいて
この時期、生ニンニクをよくいただきます。
スーパーなどで売っているものと違って、
乾燥させていないから、フレッシュで瑞々しいの。
皮を剥くと、ポタポタと水分がしたたるほど。
歯ごたえもシャキシャキしている。
ホイル焼きもグリルも、もちろん生のままでも美味しい〜♪
今日、いただいたのは、すごく大きくて、
私の 鉄拳 グーより大きい(笑)
右が普通のニンニク↓
1片でも、かなり量があります。
生ニンニクは、新タマネギと同じ、
傷むのが早いので、
さっさと使わなくてはいけないのだけれど、
あまりに食べ過ぎてもよくないだろうし、
臭い女と言われたくないし、、、(笑)
刻んで、オリーブオイルに漬けてみました。
風味がついたら、簡単にイタリアン〜〜♪できるかな。
1つは、唐辛子も入れてみよう。
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igaiga64 at 2017-06-21 21:50
アヒージョとか作ったら美味しそう❤
鉄拳どころかにゃんこのグーくらいの大きさでも国産なら300円くらいします(涙)
鉄拳どころかにゃんこのグーくらいの大きさでも国産なら300円くらいします(涙)
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uransuzu at 2017-06-22 06:37
あ、昨日テレビで見たところ!それは岡山のんだったけど~(近いし)
臭いも10分の1とかで大丈夫って聞きました。
いいないいな、にんにく大好きw(好きなもの多いけど)
ステーキハウスでも「はい、大丈夫、どんどんと」って言ってしまいます~次の日のこと考えず(汗)
ホイル焼きにしてもホクホクで美味しいですよね~
臭いも10分の1とかで大丈夫って聞きました。
いいないいな、にんにく大好きw(好きなもの多いけど)
ステーキハウスでも「はい、大丈夫、どんどんと」って言ってしまいます~次の日のこと考えず(汗)
ホイル焼きにしてもホクホクで美味しいですよね~
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uransuzu at 2017-06-22 12:02
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uransuzu at 2017-06-22 12:06
>あんこさま
何を隠そう、(隠してないけど 笑)
うどん県はニンニクの生産量が、青森県についで全国2番目なのよ。
ニンニク農家さんは、味噌汁にもニンニク入れるそうです。
そうそう、生ニンニクは、あまり匂わないのよね、いくらでも食べて~。
何を隠そう、(隠してないけど 笑)
うどん県はニンニクの生産量が、青森県についで全国2番目なのよ。
ニンニク農家さんは、味噌汁にもニンニク入れるそうです。
そうそう、生ニンニクは、あまり匂わないのよね、いくらでも食べて~。
by uransuzu
| 2017-06-21 20:47
| その他
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