東京の隠れ屋レストラン

ちょっと驚きのレストランでした。
茗荷谷の閑静な住宅街にあり、緑に囲まれた


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新進気鋭、31歳のシェフが1人でやっているので、
予約必須です。

最初にいただいた小さなコーンスープで、(プレート右上)
これは只者ではないな、と直感!^_^

どの前菜もシェフの工夫があって、しかも全て美味しい。
気を衒わない工夫って、案外難しいものよね。


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温製レモンパスタ↑
酸味と甘みの関連性、
熱によって変化する甘みの感覚。

本来、理論家の料理人は、あまり好きではないのですが、、、

こちらの渡邊シェフの料理理論は、
面白くて、楽しくて、
伺っていて清々しい気持ちにさえなりました。


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パンも4種類すべて自家製、
ワインのセレクトも素晴らしい、
しかも、リーズナブル。

こういったお店を教えていただくのは、嬉しい。
誰にも教えたくないような、
教えたいような、、、(笑)

茗荷谷駅から、ちょっとわかりにくいので、
私でよろしければ、ご案内しますわw





Commented by akicosmosA at 2017-07-05 08:00
若きシェフいいですねえ。お料理もシエフの理念がいっぱい詰まっていて美味しそうですね。
は~~いご案内よろしくお願いいたします。
Commented by igaiga64 at 2017-07-05 08:10
是非ともご案内頂きたいです。茗荷谷ってお受験以来行ってないわ~w
Commented by あんこ♪ at 2017-07-05 08:59 x
若いシェフ!美味しいお料理、楽しい友、いいですね~
特に温製レモンパスタが気になるな~w

なかなかお会い出来ないてぶくろさん、お江戸で出会えた時は連れてってくださいね~♪
Commented by albi at 2017-07-05 09:47 x
わっ!美味しそう。
我が好物がならんでらぁ~(笑)
そして、ワインが進みそうだ!(爆)

↓向日葵が好い感じ・・・これも我が好みなり
Commented by uransuzu at 2017-07-05 13:03
>こすもすさま
もはや、いっぱしの常連客のごとく、ご案内いたしますわ(笑)
若く頑張っている方は、応援したくなりますね。
Commented by uransuzu at 2017-07-05 13:04
>igaさま
あのあたり、学校がたくさんありますものね。
私も40年ぶりくらいでした!はい、ぜひ!!♥
Commented by uransuzu at 2017-07-05 13:07
>あんこさま
これが、冷製パスタだと普通かな、温製であるところがシェフのこだわりなの。
いつか、お江戸デートするときには、是非!
その前に大阪あたりでデートできないかしらん。
Commented by uransuzu at 2017-07-05 13:10
>albiさま
見た目も美味しそうだけど、食べるともっと美味しいの。
(当たり前 笑)
ワインがお高いのでは、とビクビクしてましたが(笑)そうでもなかった。

向日葵は、帝国ホテルのロビーです。
実は次のブログへの予告編^^
Commented by shinn-lily at 2017-07-05 15:23
あら、そんなところに隠れていたのですね~♬
Commented by uransuzu at 2017-07-05 17:28
>lilyさま
はい、かくれんぼしておりました。
lilyさん、見つけてくれないかなぁと思いつつ^^
Commented by kanafr at 2017-07-06 01:33
わあ、レモンパスタ、美味しそう!!!
皆様のように、私もてぶくろさんにご案内していただきたいけれど、いくら何でも遠すぎるぅ~(苦笑)
インボスコさんのページを読ませていただいたら、この方ブログをやっていらっしゃるのね。
レシピ全公開と書いていらして、その太っ腹にビックリ!
きっと腕に自信がある方なのね。頼もしいわあ。
Commented by uransuzu at 2017-07-06 06:33
>kanaさま
遠いけど、遠いけど、ご案内したいわぁ。
このシェフは、いろんな方面に才能もあるみたいよ、一種の天才?と。
今後どのような活躍をしていくのか、要注目、楽しみな存在です。
Commented by grandeN at 2017-07-06 08:16
この辺りは私の出没区域なのですが、こちらのお店は知らなかったです〜。イタリアンは播磨坂にたくさんあるけど、ここはオリジナリティが素晴らしそうですね。
今度夫と行ってみます!
Commented by micci at 2017-07-06 10:20 x
てぶくろさん、おはようございます😃
in BOSCO、素敵にご紹介ありがとうございます。言いわすれたのですが、こちらのレストラン、敷居は決して高くないのですが、まず、電話はつながりません、、、(≧∀≦)留守番電話にメッセージを残すか、メールでご予約を入れるかなの、、、ふらっと行ってしまっていたら、申しわけないので、よろしくお願いいたします。
Commented by uransuzu at 2017-07-06 12:47
>grandNさま
そうでした、そうでした、Nさんのおひざ元ですよね。
まだあまり知られていない(と思う)お店です。
若いシェフが頑張っているので、お時間あるときに行ってみてくださいね。
あ、↓ ふらっと立ち寄ると、閉店してることもあるみたいです。
なんせ、ケータリングの配達まで、彼が一人でやってますから。
Commented by uransuzu at 2017-07-06 12:50
>micciさま
素晴らしいお店をご紹介いただいて、ありがとうございました。
なかなかこういったお店に巡り合うことは少ないです。
さすが、micciさん、ネットワークが広いわぁ、今度はあの方やあの方や、
あの会でも行きたいですね。(笑)
「予約必須」と書いたから、いいかしら・・・
by uransuzu | 2017-07-04 20:50 | 東京 | Comments(16)