2018年 03月 18日
今年も、つくし摘みに。
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koharu50 at 2018-03-18 21:36
わあ、いいなあ、つくしご飯。
作ったらアップしてくださいね。
作ったらアップしてくださいね。
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tokidokitasu at 2018-03-18 21:53
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uransuzu at 2018-03-18 22:25
>小春さま
了解です❣️
了解です❣️
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uransuzu at 2018-03-18 22:27
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igaiga64 at 2018-03-19 08:22
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Diary-17 at 2018-03-19 09:26
こんにちは
土筆を食べた事がありません。
どんな味なのかなと興味があります。
別宅の庭に生るのですが、犬もいるし、狐が来るので躊躇います。
でも、いつか食べて観たいと思っています。
レシピが楽しみ。
土筆を食べた事がありません。
どんな味なのかなと興味があります。
別宅の庭に生るのですが、犬もいるし、狐が来るので躊躇います。
でも、いつか食べて観たいと思っています。
レシピが楽しみ。
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at 2018-03-19 09:47
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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uransuzu at 2018-03-19 15:50
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uransuzu at 2018-03-19 15:53
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uransuzu at 2018-03-19 15:56
>Diaryさま
つくし自体は、殆ど無味です。
頭の部分は、少しほろ苦さを感じますけども。
味そのものより、つくしご飯を食べて、春の訪れを感じたいのです。
懐かしい野山の匂い、ということにしましょう。
つくし自体は、殆ど無味です。
頭の部分は、少しほろ苦さを感じますけども。
味そのものより、つくしご飯を食べて、春の訪れを感じたいのです。
懐かしい野山の匂い、ということにしましょう。
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uransuzu at 2018-03-19 16:00
>鍵コメ 9:47さま
ことしの冬は例年より寒くて、、春が待ち遠しかったですね。
まだまだ、日によっては震えるほど寒い日がありますけれど、着実に春が近づいています。
つくしご飯を食べると、淡い幸せ気分を感じます。
ことしの冬は例年より寒くて、、春が待ち遠しかったですね。
まだまだ、日によっては震えるほど寒い日がありますけれど、着実に春が近づいています。
つくしご飯を食べると、淡い幸せ気分を感じます。
by uransuzu
| 2018-03-18 21:00
| てぶくろ市
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