2022年 02月 05日
節分の夜にマゴッチと
Commented
by
sonoma0511 at 2022-02-05 09:32
おはようございます♪
てぶくろさんは、さっとお支度が出来るのですね。そこをいつも甲斐性の有る
御方と思っているのです。食材も含めてキチンと体勢が整っていて。
孫っちちゃんの食べる格好に思わず、頬が
緩みます。喉が詰らなかったかしら?
今は豆まきも、幼稚園などは豆でなく紙で作っているとか。
節分の豆って案外事故が多いのですね。昔も今も。
てぶくろさんは、さっとお支度が出来るのですね。そこをいつも甲斐性の有る
御方と思っているのです。食材も含めてキチンと体勢が整っていて。
孫っちちゃんの食べる格好に思わず、頬が
緩みます。喉が詰らなかったかしら?
今は豆まきも、幼稚園などは豆でなく紙で作っているとか。
節分の豆って案外事故が多いのですね。昔も今も。
2
Commented
by
uransuzu at 2022-02-05 11:02
>sonomaさま
おはようございます。
急な来客に常に備えておくこと、おもてなしの大切さ、は義母から教わりました。
だから、とりあえずのパパッと料理は得意かな(笑)
お洒落な料理は作れないけど。^^
マゴッチ1号2号は、丸齧りで完食しましたが、3号はほんの少ししか食べられませんでしたよ。
お餅や豆が喉に詰まる心配は、そろそろマゴッチより、私たち夫婦の方が気をつけないといけないですね〜。
おはようございます。
急な来客に常に備えておくこと、おもてなしの大切さ、は義母から教わりました。
だから、とりあえずのパパッと料理は得意かな(笑)
お洒落な料理は作れないけど。^^
マゴッチ1号2号は、丸齧りで完食しましたが、3号はほんの少ししか食べられませんでしたよ。
お餅や豆が喉に詰まる心配は、そろそろマゴッチより、私たち夫婦の方が気をつけないといけないですね〜。
Commented
at 2022-02-11 17:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
uransuzu at 2022-02-11 19:44
by uransuzu
| 2022-02-05 08:30
| その他
|
Comments(4)